Очень простой в приготовлении хлеб из минимального количества ингредиентов. Вкус и разрез этого хлеба порадуют всех ваших родных.
- 6 июня 2015, 0:54
- 9773
Простой злаковый хлеб
Ингредиенты для «Простой злаковый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 4 стак.
- Вода (теплая) — 1,2 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (морская ) — 5 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло оливковое (+ для смазывания рук и формы для выпечки) — 3 ст. л.
- Кунжут (черный) — 2 ст. л.
- Семена льна — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
567.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Простой злаковый хлеб»:
-
В глубокой посуде развести дрожжи небольшим количеством теплой воды с сахаром. Когда дрожжи набухнут, всыпать муку, влить остаток воды, добавить 3 ст. оливкового масла и соль. Замесить.
Добавить овсяные хлопья, черный кунжут и льняное семя. -
Присыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте подходить на 45 минут. -
Когда тесто увеличится в размере вдвое, смазать руки оливковым маслом, обмять тесто.
-
Форму смазать оливковым маслом, присыпать манкой или семолиной, переложить в нее тесто, оставить минут на 20 подходить.
Затем поставить в разогретую до 180*С духовку и готовить 45-55 минут, до готовности. -
Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.
-
Для этого рецепта идеально подойдут овсяные хлопья "Мистраль".
Комментарии и отзывы
4 декабря 2023 года акчуч #
28 ноября 2023 года nelliundco #
17 ноября 2023 года helena1961 #
15 ноября 2023 года Сурик #
7 февраля 2020 года MasterChief068 #
27 апреля 2019 года Олеся Кийло #
3 июня 2019 года chudo # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Олеся Кийло #
10 ноября 2018 года volkoffa #
Замес был из 2 стаканов муки- боялась что в форму не поместится, теперь буду увеличивать объем теста.
Хлеб получился ароматный, игривый за счет зернышек, корочка чуть крошится, хрустящая, в общем- удачно, рецепт остается у меня.
Танюша, спасибо за такой простой, красивый и вкусный хлеб
16 ноября 2018 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года ИРИНА ХАЛЬЦЕВА #
9 ноября 2018 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Sorrel #
3 ноября 2018 года korztat #
3 ноября 2018 года Sorrel #
3 ноября 2018 года Лиса Петровна #
3 ноября 2018 года Sorrel #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
3 ноября 2018 года Sorrel #
3 ноября 2018 года lioliy1967 #
9 ноября 2018 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Alena Mila #
14 апреля 2018 года lioliy1967 #
15 апреля 2018 года Alena Mila #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
У меня только без кунжута и формовала лепешками , для шашлыка. Татьяна, спасибо за рецепт. С праздником, со Светлой Пасхой!
9 апреля 2018 года ирпенчанка #
9 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2018 года chudo # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года nadin0930 #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
10 апреля 2018 года nadin0930 #
10 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
31 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года felix032 #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года ЮльчикПро #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года ЮльчикПро #
1 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года lelikloves #
7 сентября 2016 года тильга #
7 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года marusjala #
24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Калинина2014 #
8 февраля 2016 года mariana82 #
1 февраля 2016 года suliko2002 #
1 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mtata #
2 февраля 2016 года suliko2002 #
21 января 2016 года Z Olga #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
109 месяцев назад shemet777 #
1. вода теплая-1.2 стакана-имеется ввиду 300 мл?
2.если водой заливать сухие дрожжи, разве они набухают?
Просто у меня дрожжевая водичка никак не изменилась, муки остался добрый стакан и что-то подходит слабенько…посмотрим что поучится
109 месяцев назад chudo # (автор рецепта)
109 месяцев назад shemet777 #
109 месяцев назад chudo # (автор рецепта)
109 месяцев назад shemet777 #
20 ноября 2015 года акчуч #
20 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: